Автоматические системы пожаротушения

11.01.2010

Самое главное на пожаре - это время. Время, после которого начинается тушение возгорания. И в этом случае время играет ключевую роль. Ведь, чем быстрее мы начнем тушить пожар, тем меньший ущерб будет нанесен. Поэтому при тушении пожаров целесообразнее всего применять автоматические установки пожаротушения, которые позволять не допустить распространения пожара и локализовать его в минимальное время.



Автоматические установки пожаротушения, самостоятельно, используя пожарные извещатели и исполнительные устройства, определяют факт возгорания, его местоположение, и начинают его гашение. Установки действуют намного быстрее, чем пожарный наряд, который должен собраться, прибыть на место пожара, определить его очаг и приступить к тушению.



В автоматических установках пожаротушения основными огнетушащими веществами является газ, порошок или вода. Применяются они для тушения различных типов объектов.



Установки газового пожаротушения, нашли наибольшее применение в помещениях с высокотехнологичным оборудованием, компьютерным, коммуникационным, телевизионным оборудование. Кроме этого, газовые установки применяются на морских судах, установках по добыче нефти и газа, АЗС. Газовые установки не воздействуют на оборудование, которое они тушат, а удалить газ можно очень быстро, просто проветрив помещения.



Для тушения веществ, которые в основном тлеют, это опилки, хлопок, вата и т.п., лучше использовать установки пожаротушении, в которых огнегасящим веществом выступает порошок. Такие системы применяются и для тушения электрических установок. Кроме этого, порошковые установки могут применяться в общественных зданиях, производственных комплексах, и административных сооружениях.



Третий тип установок пожаротушения – это установки, где огнегасящим составом является вода. В основном, эти установки применяются для тушения пожаров в общественных местах. При этом должно быть предусмотрено обесточивание помещений, где могут находиться люди. Поскольку вода является хорошим проводником электричества, то люди могут быть поражены электрическим током.



Как мы видим, автоматические системы пожаротушения прочно вошли в нашу жизнь и выступают надежным защитником от пожаров. А пожарная сигнализация в комплексе с данными системами пожаротушения заставит Вас забыть обо всех проблемах пожарной безопасности.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".