Что из себя представляет детективное агентство?

01.05.2006

В настоящее время в России, и в Москве в частности, работает очень много частных детективов и детективных агентств. Каждое агентство проходит лицензирование на право сыскной деятельности, что оберегает участников рынка от недобросовестных «сыщиков», которые насмотревшись сериала «Коломбо», готовы свернуть горы. Также существую кодексы и нормативные акты, призванные регулировать их деятельность.

Так что же это за загадочный персонаж — частный детектив? На самом деле всё гораздо проще. В детективы идут бывшие сотрудники «органов». Опыт работы позволяет им заниматься оперативной деятельностью на «гражданке» и помогать нам с Вами решать наши жизненные проблемы. Так же знакомства со старыми коллегами по цеху даёт преимущество в скорости работы сыщика. Также каждое детективное агентство профессионально работающее на рынке сотрудничает с другими агентствами.

В России обращаться к услугам детектива ещё не привыкли, хотя на Западе подобная практика является обыденной. Помимо своих прямых обязанностей сыщик выступает в роли психолога и консультанта-аналитика, помогая разобраться в ситуации и преодолеть психологическую нагрузку. Также стоит отметить, что полномочия западных детективов гораздо шире, чем полномочия отечественных сыщиков. Что также не позволяет популизировать подобные услуги в России.

Чаще всего в детективное агентство обращаются те, кому наставили «рога». «Уехал по работе на неделю за город. Жена на телефон бывает не отвечает…» — с этого чаще всего начинается диалог с детективом. И тут начинается работа по выявлению супружеской неверности. Начинается внешнее наблюдение, фото и видео съёмка объекта. Обычно вся операция занимает не больше недели, после чего клиенту предоставляются факты разоблачающие изменницу или наоборот, опровергающие подозрения клиента.

Бывают конечно и исключения. В нашей практики были случае, когда неверные супруги находили любовников на курортах. В такой ситуации детективам приходилось выезжать вместе с объектом на отдых и там уже вести наблюдение.

Подводя итог, хочется отметить, что обращаться в детективные агентства стоит. Все детективы — нормальные, понимающие люди, имеющие огромный опыт оперативной деятельности. Если у Вас тяжёлая жизненная ситуация, позвоните и узнайте, как Вам могут помочь эти люди. Вполне возможно, что частный детектив — это Ваш единственный шанс!

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".