Единый центр хранения данных с городских видеокамер появится в Москве

16.08.2011

Для того, чтобы увеличить коэффициент полезности этого оборудования, вся записанная информация будет попадать в общее хранилище. Его появление планируется уже в этом году.

А пока такой общей базы хранения Москва не имеет. Как же так, ведь количество камер видеонаблюдения, установленных во дворах и в самих домах, перевалила за восемьдесят тыс.? Сорок тысяч пока их не имеют в силу различных обстоятельств. Отсутствуют видеокамеры и в тех домах, которые планируется сносить, ими не оборудованы также архитектурные памятники, своеобразная охрана которых осуществляется вахтерами или Частными Охранными Предприятиями. Общественные места оборудованы примерно десятью тысячами видеокамер.



Информационный центр, где будет храниться вся информация, отснятая камерами, будет создан при департаменте ИТ. По словам сотрудников самого департамента, главную роль в ноу-хау будет играть не то, где он размещен, а оборудование, которое будет обеспечивать его функционирование. Это потребует приобретения трехсот семидесяти шести наименований вычислительных приборов, а также около 1500 средств ПО. Все это оборудование призвано помочь в сборе, обработке и хранении данных в новом центре информации. Покупка данной техники обойдется городскому бюджету в сумму, превышающую шестьсот сорок млн. руб.

Специалисты говорят, что у данной системы высокий коэффициент надежности, поэтому возможность ее взлома маловероятна. А вот одним из новшеств будет слежение за работой всех камер в городе в режиме реального времени. Это очень актуальная и полезная функция, особенно в свете волны недовольства по поводу того, что в двух округах города около пяти месяцев не работало множество видеокамер. На их местах были прикреплены имитирующие устройства. Виноватых нашли и наказали, после чего все имеющиеся камеры были подвергнуты массовой проверке.

Из данных ЖКХ следует, что только тридцать девять тысяч видеокамер, которыми оборудованы подъезды, являются современными и действительно могут оказать помощь в поимке злоумышленника. Изображение, получаемое в результате их съемки четкое и с ним удобно работать. Прочие же камеры обладают таким низким качеством съемки, что не будет резким сказать, просто создают видимость. Но, даже если это не муляжи, очень часто эти камеры не включены и их обслуживанием и ремонтом никто не занимается. Таким камерам тоже предстоит процесс обновления, только начнется он лишь в 2012 году. О том, как именно он будет проходить, пока информации нет.

Служащие нового общего хранилища информации будут иметь возможность наряду с сохранением информации, следить за тем, чтобы система функционировала без сбоев. Если произойдет квартирная кража и сигнализация для квартиры даст сбой, злоумышленника будет очень просто найти. Обладая этой информацией, злоумышленник будет знать, что определить его местонахождение для сотрудников полиции теперь не составит никакого труда. Мэр Москвы высказал надежду на то, что у стоящего под камерой человека будет меньше мыслей о том, чтобы сделать что-то незаконное. Теперь горожане теперь будут чувствовать себя под защитой.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".