Кому доверить самое ценное - охрану и безопасность своего бизнеса?

10.03.2010

Когда Вам приходится выбирать ЧОП для защиты Вашего бизнеса перед вами встает очень не простая задача, ведь охрана это услуга, от которой в итоге может зависеть многое. Приведенная далее информация поможет вам облегчить проблему непростого выбора.

Любое дело или бизнес нуждается в защите

муки выбора ЧОПТеперь перед Вами встает очень не простая задача, ведь охрана это услуга, от которой в итоге может зависеть успех Вашего бизнеса в целом. Для того, что бы максимально обезопасить себя при выборе предприятия в сфере обеспечения безопасности, Вам просто необходимо разбираться в тонкостях и знать основные нюансы, на которые всегда стоит обращать свое внимание. Приведенная далее информация поможет вам облегчить проблему непростого выбора.

Агентства безопасности, иначе, ЧОП или охранные предприятия сейчас существуют в каждом городе. Для того, чтобы сделать единственно правильный выбор, и, в дальнейшем, заключить договор именно с самым профессиональным и добросовестным частным охранным предприятием или агентством, необходимо уметь разбираться в деталях охранного бизнеса и знать важнейшие и самые основных критерии отбора охранных организаций.

Что важно узнать в первую очередь

Самое первое знакомство с организацией, которая предоставляет услуги охраны и безопасности, просто необходимо начать с пристального изучения её лицензий. Если ЧОП имеет действующую лицензию, которая позволяет охранять государственную собственность, или лицензию ФСБ, то это наверняка свидетельствует о хорошем рейтинге и качестве его услуг.



Необходимо поинтересоваться и тем фактом, является ли охранное предприятие действующим членом общественных и профессиональных организаций в своей сфере. Такое членство зачастую подтверждает большой опыт агентства в такой области охранных услуг, таких, например, как охрана объектов и офисов заказчика, или пультовая охранная сигнализация.



Обязательно необходимо поинтересоваться списком охраняемых объектов, списком клиентов по услугам охраны и количеством задействованных на объектах охранников. Охрана объектов это основанная услуга, предоставляемая охранными предприятиями, дополнительно поинтересуйтесь рекомендациями и отзывами по пультовой и личной охране, по охране и сопровождению грузов, инкассации и системам безопасности и охраны.

Как не ошибиться с конечным выбором

Очень желательно, если Вы уже почти готовы заключать договор на охрану, постараться получить телефоны контактных лиц в фирмах – клиентах ЧОП. Охранные агентства, естественно, такую информацию предоставляют неохотно, однако, если они заинтересованы в Вас, как клиенте – то они Вам её предоставят.

Охранная компания должна иметь приличный офис и обязательно в охранной организации должна присутствовать дежурная служба, работающая в круглосуточном режиме. Не поленитесь и сделайте ночной звонок оперативному дежурному!

Охранное предприятие должно иметь в наличии штат водителей и авто транспорта, в том числе броневики, если компания предоставляет такую услугу, как инкассация и сопровождение грузов в том числе вооруженную на собственном автотранспорте.

Подведем итоги или надежная охрана не может стоить дешево

Вопрос стоимости услуг охраны очень тонкий и зависит от множества факторов, как правило, агентство безопасности не раскрывает методику расчета и тариф на услуги или цена охраны предоставляется Вам только после анализа технического задания на охрану объекта.

В качестве подведении итога в процессе выбора частного охранного предприятия, можно сказать, что безопасность и охрана - услуги очень сложные и специфичные, не поленитесь навести как можно справок и обязательно побывайте в офисе компании, ведь Ваши глаза не могут Вам врать!

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".