Охрана жилья

04.08.2009

Сегодня благосостояние наших сограждан растет, о чем свидетельствует большое количество новостроек элитного жилья, появление большого количества коттеджных поселков и большое количество иномарок на дорогах России. Но вместе с тем необходимо помнить, что именно эти объекты становятся целью злоумышленников. Может для кого-то картина разграбленного загородного дома и будет просто небольшой неприятностью, а кто-то копил не один год, чтобы построить свой собственный домик и обустроить по своему вкусу. Чтобы этого не происходило, нужно установить охранную сигнализацию.

Если вы купили или построили свой дом в коттеджнем поселке, то в большинстве случаев проблем с проведением охранной сигнализации не возникает. Это вызвано тем, что в таких поселках уже имеется техническая возможность подключения домов к пульту управления какого-нибудь охранного предприятия.

Необходимо отметить, что такой вариант охраны вашего дома потребует значительных затрат. Ежемесечно вы будете выплачивать охранной фирме от пяти и выше тысяч за то, что они обслуживают ваш коттедж. Но нужно помнить, что не всем такая услуга может быть по карману. Или же просто-напросто нет технической возможности оснастить свой дом такой аппаратурой.

Именно эта проблема заставила производителей охранных технологий разработать новый тип охранных сигнализаций. Изначально данные разработки велись с целью охраны автомобилей от угонов, а сегодня стало возможным и охрана собственного дома. Речь идет об gsm-сигнализациях. Сегодня представлена широкая возможность выбора различных сигнализаций, основанных на технологии gsm. Среди этого многообразия можно выделить такие, как gsm сигнализация mega sx и jj connect ts 200.

Суть этих устройств заключается в том, что эти устройства считывают информацию с различных датчиков и в случае возникновения какой-либо угрозы сообщают об этом владельца данного недвижимого имущества. Оповещение производится при помощи сотовой связи. Это может быть отправка смс или прямой набор телефонного номера. В каждом типе gsm-сигнализации свой способ оповещения. Специалисты советуют выбирать именно те сигнализации, которые имеют возможность одновременного оповещения и при помощи смс, и при помощи прямого набора номера. Это вызвано тем, что происходит дублирование информации. Ведь владелец может не заметить смс и, следовательно, не сможет вовремя отреагировать. Прямой же набор номера может быть также неэффективен в том случае, если вы на время покинули зону, в которой работает сотовая связь. Необходимо также отметить, что управление данной сигнализацией может производится при помощи сотового телефона.

Сами сигнализации оснащаются инфракрасными датчиками движения, а также датчиками дыма. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что они ничем не хуже по своим функциям по сравнению с более привычными сигнализациям, имеющие выход на пульт охраны.

Мало просто построить свой дом или сделать в нем ремонт, главное – сохранить свое имущество в целости и сохранности. Именно для этой цели служат такие устройства как охранные сигнализации. Между прочим, если вы планируете также застраховать свое имущество, то наличие охранной сигнализации в большинстве страховых компаний расценивается, как повод предоставить своему клиенту небольшую скидочку на оказание страховых услуг. Но необходимо внимательно прочитать весь договор и уточнить непонятные места, так как страховые компании не заинтересованы в выплате страховых премий в случае наступления страхового события.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".