Организация безопасности офисов

16.04.2009

В век информационных технологий физическая охрана коммерческих помещений постепенно теряет свою актуальность. Конечно, без таковой не обойтись в случае нападения или несанкционированного проникновения. Но предупредить о нестандартных ситуациях можно с помощью оповещения электронными системами безопасности, которые дают возможность быстрого реагирования на нестандартные ситуации, так как времени на телефонный звонок обычно не хватает.

Сегодня коммерческие здания и отдельные офисы используют максимально функциональные охранные комплексы, в которые входит и видеонаблюдение, и сигнализация с тревожной кнопкой и другие узлы. В частности для контроля доступа предназначена установка видеодомофонов. Таковые используют фирмы, деятельность которых не связана с постоянным потоком клиентов или посетителей.

Компании, офисы которых отличаются высокой проходимостью людей, используют системы видеонаблюдения в совокупности с устройствами для срочного вызова соответствующих органов или охранного ведомства. На время отсутствия людей в таких зданиях активируются датчики, которые могут быть инфракрасного, вибрационного или радиоволнового типа. В целом, если не комплектовать охранные системы детекторами для ночного использования, уровень безопасности существенно снижается из-за риска проникновения в здание в нерабочее время.

Все больше руководителей фирм приходят к тому, что необходима установка электромагнитного замка. Даже если проходимость в офисе высокая, ограничить доступ в помещения, которые не предназначены для посещения клиентов или являются хранилищами, можно с помощью функционального замка. Современные электромагнитные модификации работают с брелками, как домофонные системы, с карточками и отпечатками пальцев. Выбор конкретной модели зависит от требований к уровню безопасности и количества людей, которые допускаются в то или иное помещение. Преимущества таковых очевидны: они открываются быстрее, чем замки с ключом, более долговечны и надежны. Электромагнитные замки являются сегодня оптимальным дополнением к любой системе безопасности.

И, конечно же, не стоит забывать о входной двери, ведь именно она самое уязвимое место для проникновения извне. Самыми надежными по праву считаются двери мультилок производства Израиля. Это надежные системы, проверенные временем, которые надежно защитят Ваш офис от любого несанкционированного проникновения.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".