Сейф, как домашняя фортификация. Как сохранить личные ценности.

28.07.2010

С момента появления частной собственности человечество обрело постоянную головную боль - как сохранить, уберечь своё ценное имущество от соплеменников и природной стихии. Клады, тайники и схроны постепенно вытеснялись ларцами и сундуками. А с 19 века технический прогресс подарил человеку настоящую панацею - сейф, который стал самым надежным хранилищем ценностей, защищающим их от любых бед и напастей.

вор против сейфаПо статистике, наиболее частой причиной утраты имущества становятся квартирные пожары - их разрушительная и разорительная сила давно стала притчей во языцех. От "красного петуха" защитит огнестойкий сейф, обладающий не только термостойкостью, но и герметичностью. Почему защита от огня комбинируется с влагостойкостью? Ответ прост - пожарные всегда выезжают, чтобы отмочить там где кто-то отжёг. Чтобы спасенное от огня ценное содержимое не было уничтожено водой при тушении пожара, большинство огнестойких сейфов сертифицированы на водонепроницаемость.

Самыми распространенными огнестойкими марками в России являются: сейфы Topaz (Юж.Корея) и Valberg FRS (Россия). В качестве объектов хранения могут выступать не только деньги или бумажные документы, но и цифровые носители информации - флэшки, внешние накопители, CD и карты памяти.

Для защиты ценного имущества от лихих людей предназначены взломостойкие сейфы, обладающие высокой устойчивостью ко взлому. Корпус таких сейфов в срезе похож на сэндвич - слои стали чередуются о слоями армированного бетона и прочими композитными материалами. Такая конструкция корпуса обуславливает значительную массивность хранилища, которое в дополнение к этому надёжно крепится к стене или полу анкерными болтами. Двери запираются самыми надёжными замками - высокосекретными, от производителей проверенных временем.

Взломостойкий сейф можно назвать фортом для личных ценностей, способным выдержать любой натиск взломщика. Но не позволяйте взять свой форт в осаду - ставьте квартиру на сигнализацию. Таким образом, вот она схема эффективной домашней фортификации: сейф + анкерное крепление + охранная сигнализация.

И если вы задумались о приобретении стального хранилища - это хорошо, значит вам есть что хранить. Но сейф - это не фотоаппарат, и не диван - его не проверишь, не испробуешь при покупке. Не дай Бог, придет время проверки - вас рядом не окажется. Чтобы быть максимально уверенным и спокойным, спрашивайте при покупке сертификат - подтверждение его заявленных защитных характеристик в ходе тестовых испытаний. Купить сейф в Москве не представляет абсолютно никакой сложности - большое число продавцов, имеющих интернет-магазины и экспозиционные залы. В интернет-магазине можно легко подобрать подходящую модель, а в экспозиционном зале - увидеть всё своими глазами. В регионах всё тоже самое, только число продавцов и ассортимент несколько меньше.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".