Видеонаблюдение в большом офисе

11.06.2011

 

Организовать эффективное видеонаблюдение в большом офисе гораздо сложнее, чем решить аналогичную задачу для небольшой компании. Для этого необходимо не только установить камеры в нужных местах, но и разработать целый проект обеспечения безопасности и создать для этой системы отдельную службу. При этом не следует экономить ни на самих устройствах, ни на монтаже. Практика показывает, что видео охрана только в связке с охранной службой и другими элементами обеспечения безопасности способна гарантировать высокую степень защиты объекта.



Система безопасности, установленная в крупных компаниях, направлена на решение ряда важных задач. Наиболее актуальными из них являются следующие:

  • контроль доступа на территорию объекта и в отдельные помещения;
  • оперативная обработка всей поступающей информации для принятия корректных и быстрых решений;
  • срабатывание автоматического тревожного оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
  • обеспечение корректной реакции системы безопасности на происшествия, ставшие причиной тревоги;
  • обеспечение удаленного доступа к системе безопасности.

Эффективный результат может быть достигнут только в том случае, если на объекте установлен подходящий комплекс технических средств, в котором объединяются все подсистемы: СКУД, видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация.



Тем не менее видеонаблюдение занимает особенное место в этой комплексной системе. Ведь именно визуальный контроль помещений позволяет дать верную оценку ситуации и при необходимость принять решение о пропуске или задержке человека, включении сигнала тревоги или оповещении о подозрительной ситуации.



Современные технические средства видеонаблюдения позволяют не только обнаруживать угрозы на ранних стадиях, но и устанавливать их уровень. Для этого используются цифровые технологии, расширяющие функции видеосистем и предоставляющие уникальные возможности видеоконтроля. Так, для каждого из видеоканалов можно установить собственные настройки, что позволит обеспечить наибольшую эффективность видеоконтроля. Другой важной особенностью цифровых технологий является возможность контролирования видеосистем через сеть Интернет. При этом сотрудник службы безопасности может находиться вдали от камер и самого офиса, что позволяет оператору эффективно контролировать объекты, расположенные на значительном удалении друг от друга.

 

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".