Договор на охрану объектов таможенной инфраструктуры, заключенный с ООО ЧОП «Охрана-М», будет обжалован в суде.

15.06.2011

В суд направлены исковые заявления с требованием оспорить договоры на охранные услуги, заключенные между Мурманской таможней и частными охранными предприятиями.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Северо-Западный транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Мурманской области с исковым заявлением о признании недействительным договора на оказание услуг по охране объектов таможенной инфраструктуры, заключенного в январе 2011 года между Мурманской таможней и ООО ЧОП «Охрана-М».

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в январе 2011 года Мурманской таможней и ООО ЧОП «Охрана-М» заключен договор на оказание услуг по охране объектов Мурманской таможни. В силу положений ст. 11 ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности», Постановления Правительства Российской Федерации «Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) детективной» деятельности», объекты, в том числе склады и офисы Мурманской таможни подлежат государственной охране и не могут охраняться частными охранными структурами.

Несоответствие указанного договора требованиям приведенных правовых норм явились основанием для его оспаривания. В исковом заявлении прокурор поставил вопрос о признании указанного договора на оказание Мурманской таможне услуг по охране офиса недействительным, даже услуга взыскание долгов не может осуществляться через ЧОП. Материалы направлены в Арбитражный суд Мурманской области.

На днях в суд направлено еще одно исковое заявление о признании недействительным договора на оказание услуг по охране объектов таможенной инфраструктуры, заключенного в январе 2011 года между Мурманской таможней и другим ЧОП - «Северный оплот», - уточнили в прокуратуре.

Вернуться назад

Другие новости:
09.05.2018 | С Днем Победы!
28.04.2018 | С Праздником весны и труда!
07.03.2018 | С праздником весны и красоты!
23.02.2018 | С Днем защитника Отечества!
01.01.2018 | С Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!