Форум "Информационная безопасность в России в условиях глобального информационного общества"

11.02.2011

В начале недели представители ОСБ «Оскордъ» приняли рабочее участие в юбилейном, уже десятом по счету, национальном форуме «Информационная безопасность в России в условиях глобального информационного общества», который состоялся 7-8 февраля 2011 года в здании Правительства г. Москвы.

Информационная безопасность в России в условиях глобального информационного общества

Своими впечатлениями о данном мероприятии поделился вице-президент Объединения «Оскордъ» Виктор Николаевич Попов:

«Полагаю, что этот форум – практически единственный в стране, который на протяжении ряда лет объединяет заинтересованные государственные и частные структуры в вопросах обеспечения информационной безопасности России. На мой взгляд, в нем очень удачно расставлены акценты в темах пленарного и секционных заседаний, что позволяет четко проследить последовательность перехода от общих, стратегических, задач к их практическому применению.

По крайне мере, это можно утверждать на примере работы 4-ой секции «Киберпреступность и Интернет. Вопросы защиты от противоправного контента», в работе которой мы с коллегами приняли непосредственное участие.

Данная тема из всех предложенных наиболее интересна для нас и нашей компании. Дело в том, что ОСБ «Оскордъ» уже давно предоставляет своим клиентам консалтинговые услуги в сфере экономической безопасности, защиты товарного знака, соблюдения авторских и смежных прав.

Однако, с учетом динамично развивающегося в последние годы информационного поля, современный бизнес все больше и больше практикует свою работу «в» или «через» сеть Интернет. Становится вполне очевидно, что появление товарно-денежных отношений в этом молодом секторе экономики создаёт соблазн для отдельных лиц или преступных групп попытаться присвоить ценности и (или) нанести ущерб нарушением этих отношений.

А это не что иное, как предпосылка для представления наших услуг. Только не в «общественной» жизни, если можно так выразиться, а в «виртуальной». Хотя, конечно, нельзя не отметить важную деталь, а именно то, что последствия этих «правонарушений в виртуальной среде» будут абсолютно «овеществленными», материальными и, в конечном счете, вполне осязаемыми для жертв злоумышленников.

Именно на основании всего вышесказанного, лишний раз подтвержденного событиями и мероприятиями прошедшего форума, я не могу не констатировать факт того, что ведение бизнеса в современных условиях невозможно без знания нюансов новейших информационных технологий в быстро разрастающемся деловом Интернет сообществе. Ведь все мы знаем крылатую фразу-пророчество Уинстона Черчилля о том, что владеет миром именно тот, кто владеет информацией, а собственность, в каком бы виде она не была представлена, нуждается в охране и защите, ведь современный бизнес не прощает ошибок.

Интеграция технологий в деловую среду, в том числе в виде взаимодействия единиц бизнес сообщества через сеть Интернет, дает не только скорость, мобильность и явные преимущества перед конкурентами, но и накладывает новые, ранее не знакомые большинству риски и угрозы, связанные с информационной безопасностью.

Поэтому полагаю, что наше Объединение «Оскордъ», которое не только давно занимается мониторингом развития современного бизнес сообщества, но обладает знаниями нюансов и реальными возможностями предупреждать угрозы в сфере высоких технологий, сможет поднять качество предоставления услуг в сфере классической экономической безопасности на новый, более востребованный, современный уровень.»

Ссылки по теме: Как защитить свою репутацию в сети интернет?

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!