Информация о взаимодействии органов внутренних дел Оренбургской области с частными охранными структурами

01.08.2011

Сегодня на территории Оренбургской области зарегистрировано 265 ЧОПов, количество сотрудников составляет 12178. Под охраной частных предприятий находится 8734 различных объектов в том числе магазинов, банков и офисов. В охранной деятельности ЧОПы используют более 3000 единиц огнестрельного оружия.

«В целях контроля за соблюдением законодательства в частной детективной и охранной деятельности, в 1 квартале текущего года проведено 715 проверок ЧОП, выявлено 195 нарушений, вынесено 65 письменных предупреждений, к административной ответственности привлечен 101 работник охранных организаций, в том числе 13 должностных и юридических лиц», - сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления МВД РФ области Дмитрий Трофимов.

Для профилактики и пресечения преступлений с использованием потенциала ЧОП в текущем году заключено 311 договоров-соглашений о взаимодействии ОВД с ЧОП в охране общественного порядка, в том числе 40, предусматривающих организацию совместных патрулей на базе групп быстрого реагирования частных охранных предприятий. Ежедневно к охране правопорядка привлекается, в среднем 345 частных охранников, в том числе на базе совместно организованных патрулей ОВД-ЧОП.

На территории области при охране объектов используется 179 автомобилей ЧОП, из которых в системе Единой дислокации ОВД области учтено 90 автомобилей, также в системе Единой дислокации ОВД учтено 2625 объектов, находящихся под охраной ЧОП.

На территории Оренбургской области имеется 42 автомобиля частных охранных организаций, оборудованных системой позиционирования «АвтоГраф».

Данная система позволяет сотрудникам мониторингового центра УВД по г. Оренбургу отслеживать нахождение автомобилей в режиме реального времени и направлять их в места возникновения чрезвычайных обстоятельств, в том числе на объекты инфраструктуры транспорта.

Сотрудниками ОВД области проведено 188 мероприятий по охране общественного порядка с привлечением сотрудников ЧОП. Частными охранниками совместно с сотрудниками милиции отработано 7058 часов, по подозрению в совершении преступлений и за административные правонарушения при участии работников ЧОП задержано 360 человек.

С сотрудниками ЧОП организовано и проведено 58 занятий по правовым основам и тактике действий частных охранников на охраняемых ими объектах.

«Управлением МВД РФ по Оренбургской области постоянно проводится работа по повышению качества предоставления охранных услуг, в том числе данный вопрос регулярно рассматривается на заседаниях Координационного совета УМВД области по взаимодействию с охранно-сыскными структурами», - отметил Дмитрий Трофимов.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!