Сообщение «Центра общественных связей». Интервью В.Н. Попова для газеты «Деловая Москва»

10.11.2004

«ОСКОРДЪ» - СЛАГАЕМОЕ УСПЕХА

На чем зиждется успех и процветание государства? На экономике, бизнесе. Что является основой успешного развития бизнеса? Профессиональная работа коллектива, выверенные технологические процессы, будь то промышленность или торговля, четкий расчет и планирование и …



Заместитель председателя совета директоров, вице-президент Концерна безопасности «ОскордЪ» Виктор Попов убежден, что одно из наиболее важных слагаемых - обеспечение безопасности.

Такая точка зрения, и с ней, наверное, трудно не согласиться, сформировалась за более чем 12 лет работы «Оскорда» на рынке предоставления услуг в области безопасности. Конечно тогда, в самом начале пути, никто, как вспоминает Виктор Николаевич, и не помышлял о таком серьезном термине, как концерн. Была небольшая фирма, одна из сотен, может быть тысяч. Но в сердцах сотрудников жили надежда и желание, к которым коллектив единомышленников добавил упорный труд, иногда без выходных, часто до поздней ночи.



Случай идет навстречу тому, кто его ищет.



Сегодняшний «ОскордЪ» - это узнаваемый холдинг, насчитывающий двадцать с лишним специализированных фирм с общим количеством сотрудников, подходящим к четырем тысячам человек. Специалисты предприятия работают не только в столице и области. Успешно развиваются дочерние фирмы и в других городах страны, количество которых растет из года в год. Реализация такой программы - дело серьезное, требующее серьезных усилий и вложений.



Стоит ли в это вкладываться? Виктор Николаевич убежден, что стоит. Это требование времени.

[ВП] - Предприниматель должен заниматься тем, что он любит и умеет делать, и как можно меньше отвлекаться на внешние непрофильные раздражители.

Какие бы мы ни давали определения слову «безопасность», на практике это сводится к одной мудрой в своей простоте идее: задача охранного сообщества состоит в том, чтобы помочь создать клиенту максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Отсюда и многочисленные специализированные фирмы, предоставляющие весь спектр услуг в области физической охраны, инженерно-технической защиты, юридической и аудиторской поддержки, экономической безопасности, - и развитие региональных фирм с тем же набором услуг.

[ВП] - Это очень удобно, - говорит Виктор Николаевич, - получать качественную комплексную услугу, иметь возможность ее выбора не только в Москве и области, но и в других городах.

Да, наверное, это правильная позиция, ведь список фирм, доверяющих свою безопасность Концерну «ОскордЪ», неуклонно пополняется, в значительной мере и компаниями с мировым именем.



То есть, «ОскордЪ» работает только с крупными именитыми клиентами?

[ВП] - Отнюдь нет, это было бы неправильно, - комментирует Виктор Николаевич. Общемировая практика показывает необходимость оказания поддержки и помощи прежде всего среднему и малому бизнесу. Это – если не главная, то, безусловно, одна из основных движущих сил общества. И, к сожалению, наиболее уязвимая с точки зрения разрушения.

В нашей памяти еще слишком свежи те «смутные» времена, когда массы небольших предприятий из-за неблагонадежности партнеров теряли деньги, товар, продукцию, сам бизнес.

Применительно к этому можно и нужно говорить о необходимости оказания помощи с точки зрения экономической безопасности. Спектр этих услуг достаточно широк. Это и информационное изучение поля, в котором работает клиент, и консультирование–подсказка наиболее оптимального варианта, и юридическое выверение договоров. Последнее рекомендуется не потому, что в тексты вносятся заведомые ошибки и неточности, которые в последующем повлекут негативные последствия. Это просто минимизация рисков, возможность избежать двусмысленного истолкования.

Подобные совокупные меры, правильная расстановка акцентов и подробный анализ помогают на ранних стадиях получить упреждающую информацию и в таком, ныне, к сожалению, довольно развитом, «поле риска», как недружественное поглощение, силовые захваты предприятий.

А как выглядит ценовая политика на предоставляемые услуги?

Судя по увеличивающемуся количеству клиентов, во многом из числа представителей малого и среднего бизнеса, расценки умеренные. Чем хороша компания с комплексными услугами, так это тем, что в ней есть выбор, как говорится, «по карману». А при «оптовой» покупке услуг можно рассчитывать на дискаунт.

И на получение услуги европейского стандарта, - это предмет особой гордости руководства Концерна безопасности «ОскордЪ», который строит свою работу, исходя из простого жизненного принципа: «Нет маленьких и неинтересных клиентов, нет больших и интересных. Есть Клиент».

Реклама:

Транспортные услуги становятся все более и более востребованными, особенно в период праздничных событий. Это и частные автобусные путешествия с семейным отдыхом, и корпоративные выезды на автобусах для больших компаний. С точки зрения безопасности перевозка людей на транспорте и тем более автобусные перевозки связаны с рисками и повышенной опасностью, именно поэтому для заказа этой услуги рекомендуем обращаться только к профессионалам.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!