Правительство поручило сократить число региональных отделов вневедомственной охраны МВД

20.01.2012

Правительство России поручило за шесть месяцев сократить в регионах страны число отделов вневедомственной охраны МВД за счет их слияния. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Сейчас почти в каждом регионе России существует множество структур вневедомственной охраны. Многочисленные структуры в рамках каждого региона будут преобразованы в единое управление или единый отдел вневедомственной охраны на правах федерального государственного казенного учреждения.

В пяти регионах - Москве, Калмыкии, Горном Алтае, Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области - отдел (в Москве управление) вневедомственной охраны будет преобразован из государственного учреждения в федеральное государственное казенное.

О предстоящем сокращении этих структур в рамках реформы МВД еще в мае сообщал начальник департамента государственной защиты имущества ведомства Вадим Савичев. Он рассказал, что 35 тысяч сотрудников вневедомственной охраны будут сокращены в рамках реформы, в том числе, за счет объединения пунктов централизованной охраны.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

Источник Ria.ru

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!