Проверки взаимодействия милиции и частных охранных предприятий в республике Хакасия

30.08.2010

Решение о проведении проверок было принято на заседании Координационно-методического совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при МВД по Республике Хакасия. В течение августа милиционеры и члены совета проводили совместные выездные проверки для изучения организации работы по привлечению потенциала охранных структур к обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений.

Следует отметить, что все частные охранные предприятия, работающие на территории Хакасии, заключили договоры и соглашения с органами внутренних дел о взаимодействии в охране общественного порядка. При заступлении на службу сотрудники ЧОП присутствуют на разводах ОВД, с ними проводятся инструктажи совместного патрулирования.

Рабочей группой был особо отмечен положительный опыт работы смешанных автопатрулей в Черногорске, Абакане, Аскизском и Таштыпском районах Хакасии. Также положительно отмечен обмен информацией между экипажами групп быстрого реагирования Ассоциации ОП «ГК «Форт» с дежурными частями ОВД Хакасии о готовящихся или совершенных преступлениях. Информация в реальном режиме времени доступна более чем 20 мобильным группам Ассоциации, которые своевременно информируются о произошедших правонарушениях.

Руководители милицейских подразделений, где побывала рабочая группа, высказали благодарность частным охранным предприятиям за оказываемую помощь. Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Хакасия Андрей Одновалов рекомендовал руководителям милиции общественной безопасности и сотрудникам лицензионно-разрешительной работы, в частности, не оставлять без внимания случаи передачи задержанных охранниками граждан сотрудникам милиции, чаще выходить с ходатайствами о поощрении охранников.

Андрей Одновалов также порекомендовал использовать опыт коллег из Томска, где заключаются трехсторонние договоры с главами муниципальных образований и Управляющими компаниями по патрулированию дворовых территорий, строек, осмотру подъездов в целях обеспечения безопасности и общественного порядка.

В ходе поездки была проверена исправность кнопок тревожной сигнализации в ряде объектов, охраняемых частными предприятиями. Нарушений по срабатыванию кнопок тревожной сигнализации зарегистрировано не было.

Подобные проверки проводятся по всей республике уже второй год. При этом милиционеры отмечают, что представители негосударственных структур безопасности сами заинтересованы в увеличении эффективности совместной работы. Так, например, в настоящее время проводится активная деятельность по созданию единой дежурной части и информационно-аналитической службы.

Пресс-служба МВД по

Республике Хакасия

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!