Работники КГОКа пригрозили забастовкой

03.10.2011

В Качканаре работники местного КГОКа выдвинули требование увеличения им заработной платы в 2 раза, в противном случае они готовы начать забастовку. Управляющий ЧОП «Интерлок» объявил, что это находится в зависимости не от него, а от тагильского управления.

Собрание работников ЧОП «Интерлок» (подчиненного предприятия Качканарского ГОКа) состоялось 13 сентября 2011 года. Охранники без помощи других инициировали беседу с руководством, отмечает газета «Качканарский четверг». Под посланием подписались более 50 работников.

Работники востребовали в 2 раза прирастить получку, которая в данный момент - в среднем 7-8 тысяч руб. Не считая того, они востребовали повысить качество условий прохождения службы, упразднить случаи, когда охранник работает один, так как это создает потенциальную угрозу жизни и здоровью.

Управляющий качканарского филиала ЧОПа С. Мишин обязался донести до сведения все просьбы тружеников нижнетагильскому филиалу фирмы. Коллектив компании предоставил управлению необходимый срок на подготовку.

Подчеркнем, раньше защита считалась подразделением КГОКа, но некоторое количество лет назад Евраз-Холдинг вынес за свой штат. как сказали сотрудники ЧОП «Интерлок», за 4 года им только один раз повысили размер оплаты труда, всего на 18 %, одновременно ликвидировав при этом дополнительные премии. По сопоставлению со средней получкой на КГОКе (30 тысяч руб.) труженики ЧОПа получают ничтожные средства.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!