Cтихия в Петербурге проверила системы безопасности на прочность

12.07.2011

Ещё одна гроза, отгремевшая в Петербурге, нанесла серьёзный ущерб электронике и нарушила работу системы безопасности, находящейся на КПП. Противостоять стихии смогли лишь системы контроля и управления доступом Gate, что наглядно продемонстрировало надёжность системы.

Питерская стихия нынешним летом непредсказуема. Ясное небо быстро меняется на грозовой полумрак, налетает ветер, несущий ливни, гром и молнии…

12-го июля молния попала отдельное здание, в котором размещался контрольно-пропускной пункт на территории складского комплекса одной из торговых сетей. Человеческих жертв не было, но электроника пострадала сильно. В итоге выяснилось, что не работают видеосервер, камеры наблюдения, охранные панели, а кроме того отказала связь. И только лишь контроллеры СКУД Gate продолжали работать в автономном режиме и выполнять свои функции, управляя турникетом и шлагбаумом, обеспечивая надёжный пропускной режим.

В контроллеры Gate разработчиками изначально закладываются надёжность, простота и автономность, ведь точная электрика очень чувствительна к скачкам напряжения. В настоящее время на этих системах строят распределённые системы с различными возможностями и опциями, которые определяются типом ПО: "Gate-Персонал 1С", "Эселта", "Интеллект", Gate, Itrium.

Автономность контроллеров – залог надёжной работы всей системы безопасности.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!