В Москве усилят требования безопасности к строящимся торговым центрам

10.02.2005

В Москве внесены изменения в строительные нормы, которые ужесточают требования безопасности при проектировании торговых центров. Торговый центр должен быть спроектирован и построен с учетом возможности своевременной эвакуации людей, его конструкция не должна допускать прогрессирующего обрушения строения. Здание также должно иметь безопасное остекление и систему видеонаблюдения за торговыми площадями, внутренними помещениями, стоянкой и прилегающей территорией.

Система безопасности торгового центра должна быть оснащена устройствами оповещения людей о чрезвычайной ситуации, тревожными кнопками, информационной системой по организации эвакуации людей, а также огнетушителями и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Согласно нормам, в строении должен быть предусмотрен внутренний противопожарный водопровод и система автоматического пожаротушения, специальные лифты для транспортировки пожарных подразделений, автоматическая охранная и пожарная сигнализация. Кроме того, отделочные материалы и конструкция строения должны соответствовать нормативным требованиям по огнестойкости и пожарной безопасности.

Напомним, ранее на расширенном заседании научно-технического совета столичного стройкомплекса были одобрены новые московские городские строительные нормы для строительства высотных зданий.

Вернуться назад

Другие новости:
12.07.2018 | Внесены изменения в правительственные акты по вопросам частной охранной деятельности
26.06.2018 | Собаки на страже порядка в МЦК
09.05.2018 | С Днем Победы!
28.04.2018 | С Праздником весны и труда!
07.03.2018 | С праздником весны и красоты!