Заседание Совета Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП

26.01.2010

Заседание Совета Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП



26 января 2010 года , г. Москва, МТПП

На заседание Совета Гильдии из 20 членов Совета прибыли 12 членов Совета.

В работе Совета принял участие Директор Центра общественных связей Объединения структу безопасности «ОскордЪ» Кожемяков А.С.



Повестка дня:

  1. О приеме в Гильдию НСБ новых членов МТПП (индивидуального предпринимателя – частного детектива Кахидзе Константина Борисовича).
  2. О проекте Плана основных мероприятий Гильдии на первое полугодие 2010 года.(Карабанов Е.П.)
  3. О роли, месте и возможностях Совета Гильдии НСБ в проведении мониторинга выполнения норм прямого действия Федерального Закона РФ от 22 декабря 2008 года № 272-ФЗ.
  4. О создании при Совете Гильдии постоянно действующей Общественной Комиссии по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти и общественными организациями, выработке направлений ее деятельности в целях регулирования рынка негосударственных услуг безопасности, в связи с вступлением в силу с 1 января 2010 года норм прямого действия Федерального Закона РФ от 22 декабря 2008 года № 272-ФЗ.

При обсуждении вопросов повестки дня приняты следующие решения:

По первому вопросу – принять индивидуального предпринимателя – частного детектива Кахидзе Константина Борисовича в члены Гильдии НСБ.



По второму вопросу – О проекте Плана основных мероприятий Гильдии НСБ на первое полугодие 2010 года.



В ходе выступлений членов Совета предложенный план основных мероприятий Гильдии на первое полугодие текущего года был одобрен, уточнены некоторые его позиции в целях активизации деятельности Гильдии и повышения эффективности основных рабочих групп.



Из важных мероприятий плана Гильдии выделена подготовка и проведение в 2010 году круглого стола «Безопасный город». Данное мероприятие планируется провести в Московской ТПП с приглашением представителей Московской городской Думы, Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, Департамента по конкурсной политике Правительства Москвы, Бюро по конкурсной деятельности МТПП, руководителей Координационного Совета ГУВД по городу Москве и «Ассоциации организаций негосударственной системы безопасности города Москвы».



Кроме того, намечено и уже реализуется активное участие членов Гильдии в деловых программах ведущих профильных конгрессно - выставочных мероприятий: форума «Технологии безопасности-2010», выставки «MIPS-2010», международного салона «Комплексная безопасность», а также в мероприятиях, проводимых по плану работы Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, заседаниях Координационных Советов ДООП МВД России и ГУВД по г. Москве.

По третьему вопросу – О роли, месте и возможностях Совета Гильдии НСБ в проведении мониторинга выполнения норм прямого действия Федерального Закона РФ от 22 декабря 2008 года № 272-ФЗ.



Членами Совета были рассмотрены информационные материалы, поступившие из Главного управления внутренних дел по г. Москве о создании экзаменационной комиссии по проведению квалификационного экзамена и периодическим проверкам частных охранников и частных детективов на профпригодность, открытое письмо Общероссийского профсоюза НСБ к начальнику Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД РФ и начальнику ГУВД г. Москвы, материалы профильных СМИ, связанные с вступлением в силу Федерального Закона № 272-ФЗ.



Итогом обсуждения явилось принятие решения о подготовке от имени Совета Гильдии официальных запросов в соответствующие органы МВД России и ГУВД столицы для получения достоверных ответов о деятельности негосударственных структур безопасности в новых условиях, в том числе, по организации и оплате обучения руководителей и сотрудников охранных организаций.



В этой связи Совет Гильдии НСБ также принял решение о проведении мониторинга выполнения Федерального Закона № 272-ФЗ и поручил членам Совета Гильдии – руководителям рабочих групп разработку критериев и механизма проведения такого мониторинга.



По четвертому вопросу – О создании при Совете Гильдии постоянно действующей Комиссии по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти и общественными организациями в целях регулирования рынка негосударственных услуг безопасности.

Было принято решение подготовить проекты писем за подписью руководителей МТПП в государственные и общественные организации, с просьбой о предоставлении членам Комиссии Совета Гильдии НСБ возможности участия в работе этих организаций.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!