Активисты ОНФ предлагают привлечь ЧОП к борьбе со стихийными свалками

19.09.2016

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ) в Ивановской области продолжают мониторинг состояния пунктов твердых бытовых отходов и несанкционированных свалок. 

Как сообщает пресс-служба ОНФ, большинство подобных опасных объектов сосредоточено вдоль бывшей окружной дороги. За последний год количество гор твёрдых бытовых отходов выросло более чем в два раза - с 22 до 51.

Нередко в таких местах происходят возгорания, в чём активисты неоднократно убеждались сами и сообщали местным властям. На устранение проблемы в этом году чиновники выделили 1 млн рублей. Однако экологи отмечают, что принимаемые меры малоэффективны. Днем кучи вывозят, а за ночь они вырастают вновь.

По мнению координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ивановской области Владимира Избалыкова, необходимо принять меры по недопущению сброса отходов в данном месте, а также прекратить в этом районе беспрепятственный въезд автомобилей, сбрасывающих мусор: «Возможно, стоит подумать и над охраной данного участка силами ЧОПов, сотрудники которых могли бы фиксировать нарушения и номера машин, привозящих отходы, и передавать данные в надзорные органы для принятия мер административного воздействия. Только таким комплексным подходом можно добиться полной ликвидации этой свалки».

Вернуться назад

Другие новости:
30.12.2020 | С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
17.08.2020 | У саратовских охранников самые высокие доходы в городе
09.05.2020 | С Днем великой Победы!
08.03.2020 | С праздником весны и красоты!
02.03.2020 | Охранники и руководители меньше других дружат на работе