Кому нельзя работать в охране

09.09.2022

По мнению психиатров, воздействие на психику оказывают не только проблемы с ментальным здоровьем, но и алкоголь или другие токсические вещества. Психиатр-нарколог Алексей Казанцев в беседе с интернет-изданием «ФедералПресс» отметил, что расстройства могут иметь несколько причин. Одни из них приобретенные, другие передаются по наследству.

Человек может навредить себе, употребляя алкогольные напитки и другие токсичные вещества. Кроме того, спорт, в частности, боевые искусства, также опасны: можно получить сотрясение мозга, что может негативно сказаться на здоровье в будущем.

Людей с психическими расстройствами нельзя привлекать к работе, которая требует повышенной концентрации внимания, вождению транспортных средств, а также к работе с населением, например, врачом, учителем.

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 г. во время выставки в арт-галерее Ельцин Центра на полотне, застрахованном на 75 миллионов рублей, появились глаза, подрисованные шариковой ручкой. После просмотра камер видеонаблюдения выяснилось, что глаза нарисовал охранник центра в свой первый рабочий день. Экспертиза выявила у него непсихотическое расстройство с легким когнитивным снижением.

Вернуться назад

Другие новости:
09.09.2022 | Кому нельзя работать в охране
01.09.2022 | В Москве Росгвардия проверила готовность объектов образования к новому учебному году
25.08.2022 | Охрана образовательных организаций Подмосковья под контролем
26.07.2022 | Как защитить велосипед от кражи
17.05.2022 | Охранники, медсёстры и администраторы – командные игроки