Статьи
-
16.04.2009Организация безопасности офисов
В век информационных технологий физическая охрана коммерческих помещений постепенно теряет свою актуальность. Конечно, без таковой не обойтись в случае нападения или несанкционированного проникновения.
-
15.04.2009Ценный груз на колесах или услуга - инкассация
Деятельность инкассаторских служб окружена плотной пеленой тайны. И это, несомненно, понятно прозрачность в таком щепетильном деле может пойти не на пользу общему делу. Знание нюансов и внутренних законов деятельности инкассаторов обычным гражданам просто ни к чему, а преступникам, вечно притягивающихся запахом чужих денег, о них знать не нужно.
-
13.04.2009Охранные системы. «Азиатский след»
Ни для кого не секрет, что охранные системы, как и любой другой продукт, на заре XXI века претерпел немало изменений. Громоздкие и шумные коробы «ушли в прошлое», уступив свое место мобильным, привлекательным внешне моделям.
-
03.04.2009ЧОП или gsm-сигнализация?
Если в девятнадцатом веке и начале двадцатого столетия наблюдался приток населения в город, то сегодня все больше и больше людей предпочитают обзаводиться своими собственными домами за пределами пыльных и шумных городов.
-
19.03.2009Последние тенденции и изменения на рынке труда Москвы и Московской области в связи с мировым кризисом.
Происходит значительное изменение рынка труда в г. Москве и Московской области. Сегодня он перестает быть «рынком работника» и вновь превращается в «рынок работодателя». За последние два месяца на 5 -10% увеличилось число кандидатов, проживающих в Москве, на позицию «частный охранник». На 10 – 15% - проживающих в Подмосковье. Это позволяет сократить число привлекаемых на работу из «дальних» областей. Такая ситуация позволила полностью укомплектовать все охраняемые объекты персоналом, значительное внимание уделить повышению качества отбора, сократить в 2 раза затраты на рекламу.
-
16.02.2009Геннадий Гудков: Первый раунд за коррупцией
29 января в Государственной Думе состоялось заседание Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по противодействию коррупции. Участники дискуссии обсудили итоги работы Совета в 2008 году, а также наметили основные направления деятельности на первое полугодие 2009 года. Открывая встречу, заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, председатель Совета по противодействию коррупции Геннадий Гудков выразил мнение, что проделанная за 2008 год работа членами Совета была важна не только для партии и фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», но и для страны в целом.
-
12.02.2009Экономический финансовый кризис и частная охрана (ЧОП): тенденции и прогнозы
Уважаемые коллеги, я рискну предположить, что если у нас в стране не произойдет смены общественного строя с последующей национализацией имущества, частному охранному бизнесу проблемы связанные с кризисом не грозят. Только с 1992 по 1996 армия была сокращена на 1млн.100тыс. офицеров и солдат, были сокращены тысячи рабочих мест на производствах и закрыты сотни предприятий. За все это время количество частных охранных предприятий только росло и на сегодня, как вы знаете, в составе 25 000 ЧОПов трудятся 750 000 официально зарегистрированных сотрудников.
-
11.02.2009Ющенко рассказал о рейдерстве в Украине
В своем выступлении Глава государства подчеркнул, что в условиях непростой экономической ситуации активизируется деятельность, связанная с перераспределением собственности. В Украине, констатировал он, приобрел значительное распространение противоправный захват предприятий. Он отметил, что на сегодня используется довольно широкий спектр захвата чужой собственности: давление на отдельных акционеров, подкуп менеджеров, должностных лиц; создание искусственных долгов, подделка уставных и других документов; силовой захват предприятия с помощью подразделений органов внутренних дел, частных охранных структур.
-
10.06.2008Рейдерство в современной России
Важнейшей проблемой российской экономики является рейдерство. В целом это название цепочки операций, которое с помощью уязвимостей в законе позволяет получить владение над капиталом (предприятием). При этом совершается вывод активов из владения законных собственников. Рейдерские операции это захват предприятий с использованием широкого набора процедур, от насилия до использования квазизаконных процедур, которые претендуют на соответствие действующему законодательству, но часто ему противоречат. Рейдерство подрывает уважение к правам собственности, препятствует долгосрочным инвестициям, резко ухудшает международный имидж российского бизнеса.
-
24.03.2008История полиграфа
Всегда хочется определить, насколько с вами откровенен собеседник. К сожалению, интуитивно это сможет сделать далеко не каждый. Но бывают ситуации, когда правду узнать необходимо (преступления, например). Для этого был изобретен специальный прибор - детектор лжи. Первые "детекторы лжи" были очень суровы. В средние века люди окунали руки в кипяток, ходили по раскаленным камням, чтобы доказать свою невиновность.
-
24.03.2008Использование полиграфа
Детектор лжи – это полиграф, который представляет собой новейший компьютер с присоединенными к нему датчиками. Датчики используются для фиксации определенных физиологических показателей, изменения которых вызваны реакцией человеческой нервной системы на те или иные раздражители (в данном случае - вопросы). Полиграф применялся ранее для тестирования сотрудников федеральных служб. Сегодня детектор лжи позволено использовать и для проверки персонала коммерческих организаций.
-
21.02.2008Контроль за ЧОПами будет усилен!
В думу был внесен законопроект о совершенствовании и усилении контроля в сфере частной детективной и охранной деятельности. Он был разработан МВД совместно с другими министерствами, деятельность которых так или иначе затрагивает интересы частного охранного бизнеса. Документ содержит поправки к 11 действующим законам, в том числе "Об оружии", "О милиции", УК, КоАП, Налоговый кодекс, "О лицензировании отдельных видов деятельности".
-
09.10.2007Советы кадровика! "Зловредные" советы или демотивация персонала
Какое неблагородное и неблагодарное дело - давать советы другим. "Кто людям помо-гает, тот тратит время зря!" - так нас учила в детстве дама преклонных лет по имени Шапок-ляк. А может так и надо? Попробуем сегодня "навредить"! Может это даст свой положи-тельный результат, поскольку вопросы о мотивации персонала уже становятся в один ряд с исконно российскими вопросами: кто виноват, и что делать?
-
09.10.2007Попов В.Н. Вступление России в ВТО может спровоцировать новый передел на охранном рынке
Россия на пороге вступления во Всемирную торговую организацию. Урегулированы все разногласия с США. Перед иностранным капиталом открылись широкие возможности для инвестиций в российскую экономику. Готовы ли к масштабным переменам лидеры отечественного охранного сообщества, к каким последствиям может привести "интервенция" на наш рынок? На эти и другие вопросы отвечает член Экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности Виктор Попов.
-
06.06.2007Торговые центры под тройной защитой.
Развитая система охраны комплексов станет ведущим фактором в конкурентной борьбе ТЦ в начале XXI в., пророчат эксперты. И человеческий фактор при создании комфорта в торговых комплексах играет не меньшую роль, чем любая “умная” установка. В современном городе торговый центр размером от 30 000 кв. м стал признанным местом не только для совершения покупок, но и для проведения досуга. Однако именно эта функция превратила магазин в весьма уязвимый объект. При любой нештатной ситуации в ТЦ подвергается опасности большое количество людей одновременно.