Статьи

  • 19.07.2006
    Безопасностъ недвижимости или Особенности национальной безопасности

    Безопасностъ жилища — один из важнейших критериев выбора для покупателей загородной недвижимости. Девелоперам коттеджных поселков приходится учитывать это, формируя предложение. Объем рынка пультовой охраны загородной недвижимости оценивается экспертами в $100 млн, и каждый год он растет примерно на 20%. Однако доля охраняемых дач и коттеджей невелика — всего 8% от общего числа. Из них только 6% — доля рынка охраны загородной недвижимости, которую контролирует Управление вневедомственной охраны.

  • 01.05.2006
    Что из себя представляет детективное агентство?

    Что из себя представляет детективное агентство?

  • 05.04.2006
    Основные методы мошенничества, а так же меры безопасности при использовании кредитных карт.

    Мошеннические транзакции, совершенные с помощью украденных реквизитов кредитных карт, магазины, бесследно исчезающие с рынка после успешно исполненных афер, фиктивные магазины, предназначенные для сбора информации о картах клиентов, - все это постоянные спутники сегодняшней электронной коммерции. В настоящее время в арсенале мошенников существует огромное множество способов получения информации о Вас и о Вашей карте, ниже приведены основные из них.

  • 05.04.2006
    Храни меня, мой бодигард

    Сержант одного из столичных ОВД Дмитрий днем работает самым обычным стражем правопорядка: инспектирует местных торгашей и присматривает за «криминальным элементом». Организацией принудительно-добровольных пожертвований в свою пользу не злоупотребляет. А вечерами сержант подрабатывает охранником в пивном баре: если надо, выезжает на разборки с конкурентами из армянской диаспоры, выводит разбуянившихся клиентов, помогает «решать вопросы» с коллегами из местного отделения внутренних дел. «Получается, днем “наезжаю”, вечером защищаю», - довольно улыбается Дмитрий.

  • 14.11.2005
    Броня для инкассаторов. Особенности рынка инкассаторских бронеавтомобилей.

    Сегодня перевозка наличных денег по-прежнему остается самым уязвимым звеном в системе банковской безопасности. Инкассаторы «оперируют» огромными средствами, что не может остаться без внимания любителей легкой и быстрой наживы. Главное техническое средство защиты инкассаторов - это бронеавтомобиль, который в современных условиях представляет собой вершину научно-технической мысли и является настоящей крепостью на колесах.

  • 05.10.2005
    Oberthur Technologies займется производством узбекских загранпаспортов

    Один из мировых лидеров в области секретных технологий французский концерн Oberthur Technologies объявил о заключении EUR 75-миллионного контракта c правительством Узбекистана о разработке новых узбекских загранпаспортов

  • 09.09.2005
    Новые рекомендации ФСБ. Что нужно делать, если ты вдруг оказался в заложниках!?

    Цель данных рекомендаций - помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

  • 18.08.2005
    Автоматизация, как основной компонент эффективной системы безопасности шахт

    Разрабатываемое месторождение -- это всегда крупное предприятие, которые по причине своего размера не может в вопросах защиты людей, производственных процессов и имущества полагаться только на физические меры безопасности. Для эффективного обеспечения безопасности требуется автоматизация и применение высоких технологий. Тендеры по системам безопасности требуют четкого описания технических условий и возможностей продукции, но общему операционному решению часто придается очень мало значения или вовсе никакого.

  • 10.08.2005
    Технические системы охраны и безопасности. Что выбрать: аппаратный видеорегистратор или видеорегистратор на базе компьютера?

    Среди установщиков систем видеонаблюдения бытует мнение о том, что цифровые системы видеонаблюдения на базе компьютеров недостаточно надежны по сравнению с решениями на аппаратных видеорегистраторах. Давайте рассмотрим проблему и попытаемся сравнить оба класса устройств и выделить факторы, влияющие на их надежность.

  • 20.07.2005
    Системы охраны периметров в стандарте LonWorks®

    Периметр - первый рубеж охраны любого объекта. Он может совпадать со стенами здания, однако существует множество объектов, охрана которых начинается с периметра территории. Исторически основу охраны периметров составляют системы сигнализации, построенные на разных физических принципах обнаружения и моделях действий потенциального нарушителя. Система периметровой сигнализации - это средства обнаружения, система электропитания и система передачи информации между участками периметра и постами охраны.

  • 19.07.2005
    КОНТРРАЗВЕДКА | защита бизнеса |

    Предупреждение и пресечение преступлений, связанных с захватом, недружественным поглощением предприятий и организаций, а также нарушением прав акционеров (Пресс-релиз УБЭП ГУВД г.Москвы) В настоящее время мы являемся свидетелями наступления новейшего этапа передела собственности во всех отраслях промышленности, на рынке недвижимости России. Анализируя информацию, поступающую из СМИ, от граждан и руководителей различного рода организаций, можно с полной уверенностью сказать о определенно процентном соотношении незаконного передела.

  • 12.05.2005
    Помощь малому бизнесу

    Финансовая поддержка среднего и малого предпринимательства в себя включает кредитную (может быть поручительство по госконтракту или другие варианты кредитования), финансовую, ресурсную и имущественную помощь компаниям. Ядро подобной помощи, по заграничному опыту – это финансовая поддержка. Как раз финансовые операции дают возможность четко произвести координацию усилий больших компаний, банков, государственных органов в плане помощи среднему и малому бизнесу.

  • 12.05.2005
    Технологии: контрразведка Как лучше оценить риск в Вашей организации?

    Оценка организационных рисков компании – ключевой инструмент в управлении, и важно использовать его правильным образом. Выбор верных методов оценки критичен для всего остального. Успешные группы проверяющих обычно используют один из трех основных подходов – база данных, алгоритм или матрицу. Понимание сильных и слабых сторон каждого метода необходимо для определения того, какая из техник будет наиболее ценной для организации.

  • 21.04.2005
    Телохранитель - особая профессия. Интервью с БОРЗОВЫМ А.А., руководителем департамента личной охраны объединения ОСКОРДЪ

    17 марта в Подмосковье совершено вооруженное нападение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Кортеж видного политика и бизнесмена был атакован на проселочной трассе из лесного массива. Нападавшие применили взрывное устройство и автоматическое оружие. Как повела себя охрана? Насколько адекватными были действия службы безопасности А. Чубайса? Как вообще должны вести себя телохранители в такой непростой обстановке? На эти вопросы отвечает специалист VIP-безопасности.

  • 05.04.2005
    Как сократить магазинные кражи. Советы и исследования

    Владельцу современного магазина не понаслышке известно о существовании проблемы магазинных краж - одного из наиболее общих, но наименее обнаруживаемых и широко известных преступлений. В магазинах заманчиво красуются дорогие товары, некоторые из которых могут быть недоступны части посетителей. При этом - методы самообслуживания, которые очень широко распространены в наше время, предоставляют покупателям благоприятные возможности брать вещи в руки, рассматривать их, и …. прятать в одежде и сумке. Искушение слишком велико, и некоторые не сдерживаются. Люди знают, что у них небольшой шанс быть задержанными, а даже если их и задержат, то в большинстве случаев они могут предоставить благовидное оправдание, например, что они просто забыли заплатить.