Статьи

  • 03.04.2009
    ЧОП или gsm-сигнализация?

    Если в девятнадцатом веке и начале двадцатого столетия наблюдался приток населения в город, то сегодня все больше и больше людей предпочитают обзаводиться своими собственными домами за пределами пыльных и шумных городов.

  • 19.03.2009
    Последние тенденции и изменения на рынке труда Москвы и Московской области в связи с мировым кризисом.

    Происходит значительное изменение рынка труда в г. Москве и Московской области. Сегодня он перестает быть «рынком работника» и вновь превращается в «рынок работодателя». За последние два месяца на 5 -10% увеличилось число кандидатов, проживающих в Москве, на позицию «частный охранник». На 10 – 15% - проживающих в Подмосковье. Это позволяет сократить число привлекаемых на работу из «дальних» областей. Такая ситуация позволила полностью укомплектовать все охраняемые объекты персоналом, значительное внимание уделить повышению качества отбора, сократить в 2 раза затраты на рекламу.

  • 16.02.2009
    Геннадий Гудков: Первый раунд за коррупцией

    29 января в Государственной Думе состоялось заседание Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по противодействию коррупции. Участники дискуссии обсудили итоги работы Совета в 2008 году, а также наметили основные направления деятельности на первое полугодие 2009 года. Открывая встречу, заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, председатель Совета по противодействию коррупции Геннадий Гудков выразил мнение, что проделанная за 2008 год работа членами Совета была важна не только для партии и фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», но и для страны в целом.

  • 12.02.2009
    Экономический финансовый кризис и частная охрана (ЧОП): тенденции и прогнозы

    Уважаемые коллеги, я рискну предположить, что если у нас в стране не произойдет смены общественного строя с последующей национализацией имущества, частному охранному бизнесу проблемы связанные с кризисом не грозят. Только с 1992 по 1996 армия была сокращена на 1млн.100тыс. офицеров и солдат, были сокращены тысячи рабочих мест на производствах и закрыты сотни предприятий. За все это время количество частных охранных предприятий только росло и на сегодня, как вы знаете, в составе 25 000 ЧОПов трудятся 750 000 официально зарегистрированных сотрудников.

  • 11.02.2009
    Ющенко рассказал о рейдерстве в Украине

    В своем выступлении Глава государства подчеркнул, что в условиях непростой экономической ситуации активизируется деятельность, связанная с перераспределением собственности. В Украине, констатировал он, приобрел значительное распространение противоправный захват предприятий. Он отметил, что на сегодня используется довольно широкий спектр захвата чужой собственности: давление на отдельных акционеров, подкуп менеджеров, должностных лиц; создание искусственных долгов, подделка уставных и других документов; силовой захват предприятия с помощью подразделений органов внутренних дел, частных охранных структур.

  • 10.06.2008
    Рейдерство в современной России

    Важнейшей проблемой российской экономики является рейдерство. В целом это название цепочки операций, которое с помощью уязвимостей в законе позволяет получить владение над капиталом (предприятием). При этом совершается вывод активов из владения законных собственников. Рейдерские операции это захват предприятий с использованием широкого набора процедур, от насилия до использования квазизаконных процедур, которые претендуют на соответствие действующему законодательству, но часто ему противоречат. Рейдерство подрывает уважение к правам собственности, препятствует долгосрочным инвестициям, резко ухудшает международный имидж российского бизнеса.

  • 24.03.2008
    История полиграфа

    Всегда хочется определить, насколько с вами откровенен собеседник. К сожалению, интуитивно это сможет сделать далеко не каждый. Но бывают ситуации, когда правду узнать необходимо (преступления, например). Для этого был изобретен специальный прибор - детектор лжи. Первые "детекторы лжи" были очень суровы. В средние века люди окунали руки в кипяток, ходили по раскаленным камням, чтобы доказать свою невиновность.

  • 24.03.2008
    Использование полиграфа

    Детектор лжи – это полиграф, который представляет собой новейший компьютер с присоединенными к нему датчиками. Датчики используются для фиксации определенных физиологических показателей, изменения которых вызваны реакцией человеческой нервной системы на те или иные раздражители (в данном случае - вопросы). Полиграф применялся ранее для тестирования сотрудников федеральных служб. Сегодня детектор лжи позволено использовать и для проверки персонала коммерческих организаций.

  • 21.02.2008
    Контроль за ЧОПами будет усилен!

    В думу был внесен законопроект о совершенствовании и усилении контроля в сфере частной детективной и охранной деятельности. Он был разработан МВД совместно с другими министерствами, деятельность которых так или иначе затрагивает интересы частного охранного бизнеса. Документ содержит поправки к 11 действующим законам, в том числе "Об оружии", "О милиции", УК, КоАП, Налоговый кодекс, "О лицензировании отдельных видов деятельности".

  • 09.10.2007
    Советы кадровика! "Зловредные" советы или демотивация персонала

    Какое неблагородное и неблагодарное дело - давать советы другим. "Кто людям помо-гает, тот тратит время зря!" - так нас учила в детстве дама преклонных лет по имени Шапок-ляк. А может так и надо? Попробуем сегодня "навредить"! Может это даст свой положи-тельный результат, поскольку вопросы о мотивации персонала уже становятся в один ряд с исконно российскими вопросами: кто виноват, и что делать?

  • 09.10.2007
    Попов В.Н. Вступление России в ВТО может спровоцировать новый передел на охранном рынке

    Россия на пороге вступления во Всемирную торговую организацию. Урегулированы все разногласия с США. Перед иностранным капиталом открылись широкие возможности для инвестиций в российскую экономику. Готовы ли к масштабным переменам лидеры отечественного охранного сообщества, к каким последствиям может привести "интервенция" на наш рынок? На эти и другие вопросы отвечает член Экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности Виктор Попов.

  • 06.06.2007
    Торговые центры под тройной защитой.

    Развитая система охраны комплексов станет ведущим фактором в конкурентной борьбе ТЦ в начале XXI в., пророчат эксперты. И человеческий фактор при создании комфорта в торговых комплексах играет не меньшую роль, чем любая “умная” установка. В современном городе торговый центр размером от 30 000 кв. м стал признанным местом не только для совершения покупок, но и для проведения досуга. Однако именно эта функция превратила магазин в весьма уязвимый объект. При любой нештатной ситуации в ТЦ подвергается опасности большое количество людей одновременно.

  • 06.06.2007
    Частные охранные предприятия (ЧОПы) Екатеринбурга не могут развивать свою деятельность.

    По словам представителей ЧОПов, лицензионно-разрешительная система ГУВД Свердловской области намеренно создает препоны для частных охранников, чтобы получить возможность собрать с них побольше денег. Юристы уверены, что ситуация действительно выходит за рамки нормативных актов, поэтому есть необходимость оспаривать некоторые приказы разрешительной системы в судебном порядке. Однако сами ЧОПы не могут пойти в суд из-за опасения потерять бизнес. По их словам, в этом случае чиновники просто не дадут им работать.

  • 28.12.2006
    Взгляды руководства Объединения «Оскордъ» после Форума в Португалии (Интервью с В.Н. Поповым)

    8-ая Восточно-западная конференция по проблемам негосударственной безопасности - представительный Международный Форум состоялся 21-22 ноября в Лиссабоне. Конференция была поделена на четыре разных темы, и открытое обсуждение проходило после завершения каждой из них. На конференцию, как и на предыдущие конференции, были приглашены многие представители из России и стран СНГ.

  • 29.08.2006
    Управление человеческими ресурсами Мотивация персонала - панацея от всех бед?

    Можно ли решить почти все проблемы компании в одночасье, взмахнув некой управленческой волшебной палочкой? "Да! - прокричат многие совре-менные менеджеры, ставшие таковыми волею судеб и штатного расписания. - Надо только разработать и внедрить эффективную систему мотивации персона-ла. Тогда работник будет лояльным по отношению к компании и руководству, перестанет требовать повышения зарплаты, не будет постоянно шантажировать угрозой увольнения по собственному желанию".