Новости

  • Круглый стол. Управление человеческими ресурсами в сфере предоставления услуг безопасности ведения бизнеса

    Департамент по работе с персоналом Объединения структур безопасности "ОСКОРДЪ" приглашает Вас обсудить проблемы управления человеческими ресурсами в сфере предоставления услуг безопасности ведения бизнеса. Приглашаются руководители служб персонала, отделов кадров негосударствен-ных структур безопасности. Участие в работе "круглого стола" бесплатное.

  • V Всероссийская конференция Индустрия безопасности России в 2006 году. Перспективы, тенденции, проблемы

    Целью конференции является обсуждение проблем в сфере национальной безопасности и выработка комплекса мер, направленных на объединение усилий органов законодательной и исполнительной власти, гражданского общества в противодействии терроризму, обеспечению безопасности граждан, общества и государства. Для участия в работе Конференции приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы России, МВД и ФСБ Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Министерства юстиции России.

  • Новости ТСБ Оскордъ: Сертификат соотвествия ISO 9001:2000

    Компанией ООО ТСБ "Оскордъ" , входящей в состав объединения, была успешно пройдена сертификация соответствия международной системе менеджмента качества, что подтверждает полученный сертификат (ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000))

  • 7-10 февраля 2006 г. в МВК Крокус Экспо, Москва пройдет Международный форум Технологии безопасности

    Участники выставки технических средств безопасности - ведущие отечественные и зарубежные производители, инсталляторы, дистрибьюторы систем, оборудования и экипировки в сфере безопасности, научно-исследовательские учреждения, предпринимательские и профессиональные объединения и ассоциации, органы власти и управления, негосударственные структуры безопасности. В 2005 году в экспозиции Форума приняло участие 562 компании из 14 стран, выставку посетило более 28 тысяч человек, в т.ч. свыше 850 VIP гостей по приглашению Организационного комитета форума и иностранные делегации по приглашению ФГУП "Росборонэкспорт"

  • Новости техники: Система безопасности производства компании ITV в мебельном гипермаркете "Панорама"

    Один из крупнейших торговых центров Сибири - мебельный гипермаркет "Панорама", расположенный в Кемерово, оснащается новой системой видеонаблюдения. Она построена на основе системы "Видео 7", разработанной компанией ITV.

  • Видеонаблюдение в столичных лифтах

    В районе Отрадное в 66 лифтах одиннадцати домов на улицах: Олонецкая, Декабристов, Отрадная совсем недавно были установлены системы видеонаблюдения. Общие затраты районных властей составили порядка 20 тыс. рублей.

  • В республике Казахстан (г.Алматы) состоялся "круглый стол" по вопросам совершенствования законодательства в сфере охранных услуг

    На заседании были обсуждены проблемы, касающиеся совершенствования законодательства в сфере негосударственной охранной деятельности, повышения роли частных охранных фирм в обеспечении правопорядка в стране и защите конституционных прав граждан, а также в борьбе с проявлениями терроризма.

  • Оскордъ в работе! Мы первые!

    Благодарность от ООО METRO Cash&Carry 18 за работу по пресечению краж и задержание правонарушителей.

  • Брифинг Л.Веденова: очередной «Щит-2005» закрыл 207 ЧОП

    В результате оперативно-профилактической операции "Щит-2005" в России приостановлена деятельность более 200 частных охранно-сыскных предприятий. Такие данные привел на брифинге и.о. замначальника департамента обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

  • Будьте бдительны! Управление «К» МВД России предупреждает об уловках «мобильных» мошенников

    Управление «К» МВД России сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества в сотовой связи. Главной целью правонарушителей являются различные способы заставить раскошелиться абонентов крупных сотовых компаний. Сотрудники управления совместно со службами безопасности известных операторов связи просят абонентов запомнить рекомендации милиции «как не стать жертвой преступления».

  • Оскордъ в работе! Пресечено хищение на промышленном объекте

    В ночь на 20.02.05 сотрудниками ОСБ Оскордъ было пресечено крупное хищение с промышленного объекта в г. Новомосковске. Все члены преступной группировки задержаны и переданы в ОВД города Новомосковск.

  • Генпрокурор РФ: реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического

    Реальный уровень преступности в России более чем в три раза выше статистического, заявил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, выступая в Госдуме. По его словам, если исходить из экспертных оценок латентной преступности, то уровень преступности в стране не 2,9 млн преступлений, зарегистрированных в прошлом году, а более 9 миллионов.

  • Выставка Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2005

    С 25 по 28 апреля 2005 года в Спорткомплексе "Олимпийский" международная выставочная компания ITE при официальной поддержке МВД, МЧС и международной ассоциации производителей средств безопасности BSIA (Великобритания) проведет 11-ю, юбилейную, Московскую международную выставку Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2005.

  • ИНТЕРЕСНО! Охранное телевидение и вопрос неприкосновенности частной жизни

    В нашей отрасли часто возникает вопрос: имеют ли право организации устанавливать телекамеры охранного видеонаблюдения в районе своей деятельности, или же это ущемляет права человека? С дальнейшим расширением систем охранного телевидения этот вопрос, скорее всего, будет все более актуален. Однако ответ на него может отличать в разных странах, а также в зависимости от того, является ли конкретная система охранного телевидения общественной или частной. Сначала в Великобритании налагалось мало ограничений на просмотр происходящего в общественных местах. Однако со временем выяснилось и стало общеизвестным, что телекамеры могут заглядывать и в частные дома. С тех пор общественность все более обеспокоена возможность попрания права на неприкосновенность частной жизни. Рассказы о том, что операторы заглядывают в окна и рассматривают, как люди раздеваются у себя дома, вызвали у людей отторжение.