Новости

  • Сотрудники частной охраны будут помогать милиционерам обеспечивать общественный порядок

    В МВД отмечают снижение качества услуг частных охранных предприятий (ЧОП). За 2008 год в их работе зафиксировано более 51 тысячи правонарушений. Среди них - незаконные задержания граждан, применение к ним физической силы, спецсредств и оружия. За год 57 сотрудников ЧОПов были привлечены к уголовной ответственности. Однако не исключено, что их будут активнее использовать для охраны общественного порядка на улицах, в транспорте, в больницах и школах

  • Новое в законе о ЧОП

    1 и 5 ноября 2008 г. в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта № 495510-4 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной деятельности и заседанию Комитета ГД ФС РФ по безопасности были проведены совещания рабочей группы.

  • с 1-ого июля извещение ГИБДД по почте. Водителей ждут фотокамеры и алкотестеры

    Поправки в Кодекс об Административных правонарушениях (КоАП), принципиально меняющие жизнь автолюбителей, были приняты почти год назад. Однако в силу они вступают постепенно. В августе прошлого года произошли самые незначительные изменения, принципиальное увеличение штрафов за целый ряд нарушений произошло с 1 января текущего года. И вот, наконец, с 1 июля 2008 г поправки начинают действовать в полном объеме. С чем водители столкнутся буквально через 10 дней, рассказал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

  • НОВОСТИ КОМПАНИИ Противодействие рейдерству и недружественным поглощениям

    В Объединении Структур Безопасности "Оскордъ" начала функционировать рабочая группа по обобщению и систематизации накопленного опыта при предупреждении недружественных поглощений компаний, являющихся клиентами Объединения

  • Новые штрафы ГИБДД

    Не каждый выезд через сплошную разметку на встречную полосу наказывается лишением прав, однако многие водители об этом не знают, пишет во вторник "Российская газета". Суровейшей карой для водителей стало наказание за пересечение сплошной разделительной линии. Всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют "лишение прав", - пишет издание.

  • Новости техники: Видеонаблюдение на станциях Новосибирского метрополитена

    С 28 декабря 2007 года на станциях Новосибирского метрополитена, начала работать система видеонаблюдения, которая была разработана в рамках федеральной программы антитеррористической защищенности объектов метрополитена.

  • На создание системы видеонаблюдения в городах Приморья планируют вложить 147 млн рублей

    В Приморском крае в целях снижения уровеня уличной преступности вводится охранная система видеонаблюдения. В краевой целевой программе "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" появится новый раздел, предусматривающий оснащение правоохранительных органов необходимыми техническими средствами.

  • Заседание рабочей группы Комитета по безопасности

    В Государственной Думе под руководством депутата ГД ФС РФ, члена Комитета по безопасности Г.В. Гудкова при участии представителей МВД и МЭРТ России состоялось очередное заседание рабочей группы Комитета по безопасности, в ходе которого обсуждены проблемы совершенствования профильного законодательства и внесения изменений в Закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

  • Награждается НП «Объединение структур безопасности «Оскордъ»

    как лучшее предприятие Гильдии негосударственных структур безопасности

  • Шестая Всероссийская Конференция «Индустрии безопасности — 15 лет. Перспективы, Тенденции, проблемы»

    - крупнейшее совещание руководителей негосударственных структур безопасности, правоохранительных и иных государственных органов в Российской Федерации, в котором принимает участие около 1 тыс. профессионалов, непосредственно связанных с законодательной регламентацией, организацией и управлением процессами обеспечения безопасности в России. Ежегодно проводимая Всероссийская конференция является одним из важных инструментов в деле формирования эффективной системы безопасности России.

  • ЧОПам вернут оружие!

    Охранное сообщество пребывавшее последнюю пару месяцев в тревожном унынии в связи с известным ограничением оборота "ИЖ-71" сегодня, по всей вероятности, может наконец, вздохнуть с облегчением.

  • КОНТРАФАКТУ БОЙ Поддельная упаковка уничтожена

    С проблемой контрафактной и фальсифицированной продукции Россия столкнулась еще в начале 90-х годов, когда вместе с пришедшим товарным изобилием в нашу страну просто хлынул поток всевозможных подделок. В настоящее время эта проблема достигла национального уровня и ставит под угрозу не только жизнь и здоровье, но и экономическую безопасность государства в целом. Количество преступлений, связанных с производством различного рода фальсификатов, растет активными темпами и стало устойчивой тенденцией.

  • Где и зачем камеры следят за москвичами и гостями столицы

    К концу 2005 года камерами наблюдения в Москве были оборудованы более половины (50 615 из 99 819) московских подъездов. А уже в 2007 году такую аппаратуру предполагается установить во всех подъездах. Устанавливать видеокамеры наблюдения в подъездах московские власти начали в 2002 году после волны терактов, захлестнувших город. В качестве альтернативы предлагалось посадить в каждый подъезд консьержку или прибегнуть к услугам частных охранных предприятий (ЧОП). Но предпочтение отдали системам видеонаблюдения.

  • В Екатеринбурге развивается «кадровый шпионаж»

    Екатеринбургские работодатели все чаще прибегают к проверке на лояльность действующих сотрудников и на чистоту биографии при приеме новых кадров. В детективных агентствах это объясняют переходом к цивилизованной кадровой политике, давно прижившейся в Европе. «Кадровый шпионаж» делится на два вида: сбор сведений о человеке из открытых источников и составление психологического портрета кандидата, который позволит работодателю сделать вывод о том, насколько претендент соответствует требованиям, и работа с правоохранительными органами и поиск компрометирующей информации.