Новости

  • Шестая Всероссийская Конференция «Индустрии безопасности — 15 лет. Перспективы, Тенденции, проблемы»

    - крупнейшее совещание руководителей негосударственных структур безопасности, правоохранительных и иных государственных органов в Российской Федерации, в котором принимает участие около 1 тыс. профессионалов, непосредственно связанных с законодательной регламентацией, организацией и управлением процессами обеспечения безопасности в России. Ежегодно проводимая Всероссийская конференция является одним из важных инструментов в деле формирования эффективной системы безопасности России.

  • ЧОПам вернут оружие!

    Охранное сообщество пребывавшее последнюю пару месяцев в тревожном унынии в связи с известным ограничением оборота "ИЖ-71" сегодня, по всей вероятности, может наконец, вздохнуть с облегчением.

  • КОНТРАФАКТУ БОЙ Поддельная упаковка уничтожена

    С проблемой контрафактной и фальсифицированной продукции Россия столкнулась еще в начале 90-х годов, когда вместе с пришедшим товарным изобилием в нашу страну просто хлынул поток всевозможных подделок. В настоящее время эта проблема достигла национального уровня и ставит под угрозу не только жизнь и здоровье, но и экономическую безопасность государства в целом. Количество преступлений, связанных с производством различного рода фальсификатов, растет активными темпами и стало устойчивой тенденцией.

  • Где и зачем камеры следят за москвичами и гостями столицы

    К концу 2005 года камерами наблюдения в Москве были оборудованы более половины (50 615 из 99 819) московских подъездов. А уже в 2007 году такую аппаратуру предполагается установить во всех подъездах. Устанавливать видеокамеры наблюдения в подъездах московские власти начали в 2002 году после волны терактов, захлестнувших город. В качестве альтернативы предлагалось посадить в каждый подъезд консьержку или прибегнуть к услугам частных охранных предприятий (ЧОП). Но предпочтение отдали системам видеонаблюдения.

  • В Екатеринбурге развивается «кадровый шпионаж»

    Екатеринбургские работодатели все чаще прибегают к проверке на лояльность действующих сотрудников и на чистоту биографии при приеме новых кадров. В детективных агентствах это объясняют переходом к цивилизованной кадровой политике, давно прижившейся в Европе. «Кадровый шпионаж» делится на два вида: сбор сведений о человеке из открытых источников и составление психологического портрета кандидата, который позволит работодателю сделать вывод о том, насколько претендент соответствует требованиям, и работа с правоохранительными органами и поиск компрометирующей информации.

  • Расценки на юридические услуги «Центра юридической защиты «ОСКОРДЪ»

    Центр юридической защиты «ОСКОРДЪ» это современная юридическая компания. Главный принцип деятельности Центра - профессиональная юридическая защита прав и охраняемых законом интересов клиента. Центр юридической защиты «ОСКОРДЪ» объединяет профессиональных юристов, имеющих огромный опыт работы в качестве судей и работников правоохранительных органов России, а также адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, что позволяет систематизировать большой объем судебной и арбитражной практики и обеспечивать предоставление клиентам юридических услуг высокого класса.

  • Круглый стол. Управление человеческими ресурсами. Заседание второе. Проект резолюции и Этический кодекс.

    24 мая 2006 года, выполняя решения 5-ой Всероссийской конференции "Индустрия безопасности России в 2006 году. Перспективы, тенденции, проблемы", по инициативе Объединения структур безопасности "Оскордъ" и Межрегиональной общественной организации профессиональных охранников "Элита" во второй раз прошел "круглый стол", на котором обсуждались проблемы управления человеческими ресурсами в сфере охранного бизнеса. На совещании присутствовали представители более 35 негосударственных структур безопасности, Управления лицензионно-разрешительной работы МВД РФ, академии МВД РФ, редакторы журналов "Мир безопасности", "Охранная деятельность", газеты "Хранитель".

  • Сегодня небольшим ЧОПам мешают работать крупные, а завтра последние будут выдавлены госохраной (Владивосток)

    Основная проблема владивостокского охранного рынка заключается в том, что он практически полностью поделен, причем самими объектами охраны. Если раньше крупные предприятия, порты, большие торговые центры, рынки создавали собственные службы безопасности (СБ), не давая возможности частным охранным предприятиям (ЧОП) заработать на себе, то теперь хозяева этих объектов создают ЧОПы "под себя", так как у них, согласно закону, есть возможность брать под охрану и другие объекты.

  • Казанские депутаты ознакомились с работой ЧОП города

    Частные охранные предприятия, молодежное объединение содействия правоохранительным органам Казани, экологическую милицию и другие структуры, от которых зависит поддержание общественного порядка в городе, посетили сегодня депутаты Казанской городской Думы. Депутаты решили детально ознакомиться с работой всех правоохранительных структур перед окончательным утверждением в окончательном варианте проекта программы по усилению охраны общественного порядка в городе.

  • МВД разрабатывает поправки в законодательство о частной охранной деятельности.

    Приказом МВД России определен новый порядок проверок сотрудников частных охранных структур. Теперь, чтобы получить право стать охранником или детективом, а главное - лицензию на оружие или даже резиновую палку, надо не только сдать сложные экзамены милицейской комиссии, но и регулярно подтверждать свои знания и навыки. И раньше такими лицензиями ведала милиция. Но ведала как-то вяло и даже робко: ее вполне удовлетворяли медицинские справки, диплом любого обучающего центра, уверения в благонадежности, подкрепленные прошлой службой в какой-нибудь силовой структуре.

  • Государство забивает ЧОПики

    Российские частные охранные предприятия (ЧОП) через Верховный суд потребовали от МВД выдавать им столько оружия, сколько они потребуют. Однако наша Фемида не поддержала ЧОПы, сохранив тем самым за милицией право контроля за различными охранными структурами.

  • ЧОПы Екатеринбурга скоро начнут охранять объекты не только внутри, но и снаружи

    Частные охранные предприятия Екатеринбурга скоро начнут охранять объекты не только внутри, но и снаружи. На прошедшем сегодня в городской администрации совещании было решено определить в ближайшее время зоны безопасности, то есть территорию вокруг объекта, за безопасность которой будет отвечать ЧОП.

  • Круглый стол. Управление человеческими ресурсами. Подводим итоги!

    17 марта 2006 года в 11.00 в офисе ОСБ "Оскордъ" состоялся "круглый стол", во время которого обсуждались вопросы характеристики и специфики рынка труда в секторе услуг безопасности ведения бизнеса. Рассматривались особенности поиска, подбора и найма сотрудников охраны, проблемы мотивации трудовой деятельности, проводился анализ основных причин увольнения. Кроме того, разговор шел и о современных тенденциях в управлении человеческими ресурсами в секторе услуг безопасности ведения бизнеса, о путях возможного сотрудничества между HR-службами.

  • Примеры позволяющие судить об эффективности охраны недвижимости силами пультовой охраны и видеонаблюдения.

    По данным УР ГУВД г. Москвы ограбление квартиры продюсера Бари Алибасова в конце 2005 года было раскрыто в течение двух часов благодаря анализу данных систем видеонаблюдения, установленных в районе ул. Арбат, где проживает продюсер. Сотрудники УР, обследовав близлежащие дома и получив доступ к средствам видеоархивации...